it помощь …

Telegram живи…

24 часа прошло как Telegram под запретом по требованию Роскомнадзора и решению Суда г.Москвы. Но Русские не сдаются и народ борется через Proxy, VPN сервисы. Да и Павел Дуров спонсирует тем кто поднимает Proxy и VPN сервисы, за пределами РФ и в пределах.

Дуров ответил всем в Telegram канале 

Последние 24 часа Telegram находится под запретом интернет-провайдеров в России. Причина в том, что мы отказались предоставить ключи шифрования российским силам безопасности. Для нас это было легким решением. Мы пообещали нашим пользователям 100% конфиденциальность и скорее перестали существовать, чем нарушили это обещание.

Несмотря на запрет, мы пока не видим значительного снижения участия пользователей, так как россияне склонны обойти запрет на VPN и прокси. Мы также полагаемся на сторонние облачные сервисы, чтобы оставаться частично доступными для наших пользователей.

Спасибо за вашу поддержку и лояльность, российские пользователи Telegram. Спасибо, Apple, Google, Amazon, Microsoft — за то, что не принимали участия в политической цензуре.

Россия составляет ~ 7% от пользовательской базы Telegram, и даже если мы потеряем весь этот рынок, органический рост Telegram в других регионах компенсирует эту потерю в течение нескольких месяцев. Однако для меня лично важно убедиться, что мы делаем все возможное для наших российских пользователей.

Чтобы поддерживать интернет-свободы в России и в других местах, я начал раздавать гранты биткойнов отдельным лицам и компаниям, которые запускают прокси-сервер socks5 и VPN. Я рад пожертвовать миллионы долларов в этом году на это дело и надеюсь, что последуют другие люди. Я назвал это Цифровое Сопротивление — децентрализованное движение, стоящее за цифровые свободы и прогресс во всем мире.

 

По данным на сегодня уже заблокировано более 4 млн. адресов. Роскомнадзор решил закрыть интернет полностью. Последуют ли встречные иски к Роскомнадзору за блокировку IP адресов, ведь на прямую не доказано что компании использовали сервис Telegram. А предоставляли облачные услуги, и не получали ни каких писем и предупреждений, все исполнилось на уровне провайдеров.

И да телеграмм частично работает без обходов, но для всех желающих остались списки серверов на spys.one